国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 沃尔玛雇用“自由快递员”向购物者家中运送食品杂货

    2019-02-21

    据国外媒体近日报道,在沃尔玛的配送服务中出现了大量“自由快递员”。据了解,这些“自由快递员”不穿制服,不收传统薪水,也不是沃尔玛的正式员工。这些快递员部分来自于在线快递服务公司,沃尔玛使用该公司服务向购物者家中运送食品杂货。

      根据媒体对司机、快递公司和沃尔玛文件的采访和调查,这些自由快递员大约有1650万名美国“零工”(从事临时工作或随叫随到的工人),对沃尔玛来说,成本比全职员工低。

      “这让我有能力自己安排时间,”有自由快递员表示,他自己支付汽车燃料、汽车保险,但没有医疗保险、退休计划或其他员工福利。他和该地区的其他零工司机(自由快递员)从沃尔玛每单送货中收取7到10美元。作为对比的是,沃尔玛公司将员工的最低工资定为每小时11美元。

      沃尔玛称,它受益于DoorDash等七家合作伙伴公司的速度和司机队伍。这一举措使全美40%的家庭能够在当天拿到在沃尔玛网站购买的食品杂货,沃尔玛无需新增加员工。

      据悉,沃尔玛和外部快递公司合作,这些快递公司和作为独立外包工的自由司机合作,司机也能够同时为多家快递公司服务。通过这种方式,沃尔玛还能够降低与劳工有关的司机诉讼的责任风险。

  • 新西兰计划对电商巨头征收数字税收

    2019-02-20

    《华盛顿邮报》 新西兰周一表示,其计划更新法律,以便对谷歌、脸书和亚马逊等跨国数字公司的收入征税。总理杰辛达·阿德恩表示,内阁已同意发布一份关于如何更新该国税收框架的讨论文件,以确保跨国公司支付其公平份额。该文件很可能在2019年5月公布。政府在一份声明中表示,目前高度数字化的公司从新西兰消费者那里获得了大量收入而不需缴纳所得税。数字服务税通常按照跨国公司总收入的2%至3%统一费率收取。包括英国、西班牙、意大利、法国、奥地利和印度在内的一些国家已经制定或宣布了执行计划。欧盟和澳大利亚也在就此进行咨询。

  • 探访以色列邮政电商物流分拨中心

    2019-02-18

    近日,记者探访了位于以色列中部城市莫迪因郊外的邮政电商物流分拨中心。该中心成立于2017年4月,占地面积约13000平方米,负责处理进入以色列的跨境电商包裹。2018年,以色列人总共收到了约6500万个跨境电商包裹,其中约一半来自中国。

  • 俄罗斯邮政与菜鸟深化合作 中国商品最快当天可送达莫斯科消费者

    2019-02-14

    中国商品出海有了更多样、便捷的物流选择。今天(2月13日),全球最大邮政公司之一的俄罗斯邮政与菜鸟达成新的战略合作,菜鸟提供的无忧物流、超级经济、特货专线等跨境服务将与俄罗斯邮政紧密对接,促使中俄物流再提速。

    通过多元化的解决方案,阿里速卖通上的中国出口商家有望在“卖全球”过程中进一步降本提效,俄罗斯消费者也将更快收到中国商品。

  • 亚马逊投资自动驾驶初创公司Aurora

    2019-02-13

    据美国媒体2月8日消息,自动驾驶初创公司Aurora宣布,获得来自亚马逊、红杉资本和壳牌投资部门的超过5.3亿美元投资。亚马逊在一份声明中称:“我们一直在寻求投资创新的、客户至上的公司,Aurora就是这样的公司。无论是在订单履行中心还是在路上,自动驾驶技术都有可能帮助我们的员工和合作伙伴的工作变得更安全、更有效率。我们对这些可能性感到兴奋。”亚马逊此次是首次向无人驾驶汽车领域大举进军,公司发言人表示预见到了该技术未来的增长潜力。

  • 香港邮政在尖沙咀邮政局增设“智邮站”

    2019-01-28

     香港邮政近日宣布,1月17日起在尖沙咀邮政局增设“智邮站”。此“智邮站”增设后,“智邮站”的总数将达到18个,为市民提供领取邮件服务。

      据了解,市民只需于“投寄易”网上平台登记领取一个专用的领取邮件编号,并查阅代表指定“智邮站”及邮政局的子码,便可在已选定的“智邮站”及邮政局享用自助领件服务。收件人须通知寄件人在邮件写上该领取邮件编号和子码,邮件抵达后,收件人会收到附有密码的短信通知,以便领取邮件。

加载更多